Краснодар +7 (861) 292-96-67
Предложения

Строительство общественных бассейнов

Мы понимаем что общественный бассейн это прежде всего часть бизнес-структуры которая должна быть успешной. Поэтому предлагаем совершенно иной подход к проектированию и строительству коммерческих бассейнов и аквапарков
Какие факторы необходимо учесть при проектировании и строительстве общественного бассейна средней и высокой нагрузки? 
Решающим фактором для любого бизнес-проекта является показатель возврата инвестиций на вложенные средства (ROI). Для его расчета будут необходимы следующие показатели связанные с бассейном: 
- ежемесячные расходы на обслуживание бассейна и уход за водой. 
- показатели амортизационных отчислений с учетом запланированного износа оборудования 
- плановые затраты на техническое обслуживание и ремонт 
- стоимость возможных улучшений эксплуатационных характеристик и увеличения коммерческой привлекательности бассейна 
- точные сроки сдачи в эксплуатацию объекта 
- и, конечно, подробная и фиксированная смета строительства и технического оснащения бассейна. 
Качественные данные такого рода могут предоставить только организации с большим опытом строительства и обслуживания именно общественных бассейнов. Это требование связано с тем, что мощности оборудования, уровень ответственности и порядок сумм стоимостей отличаются в десятки раз и просчеты непрофессионалов могут привести к плачевным результатам. 

Не секрет что зачастую тендер выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену. Это неправильно. Дело в том, что часть затрат потенциальный подрядчик может переложить на период эксплуатации, сэкономив на качестве оборудования, а, как известно, в период эксплуатации объекта все затраты будет нести уже заказчик. И эти затраты суммарно намного превысят сэкономленные на начальном этапе средства. Необходимо опираться на опыт и экспертность организации-подрядчика и требовать обоснования применения конкретного оборудования к конкретному объекту.