Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

СПА бассейны

Устаете на работе? Постоянно находитесь в стрессовом состоянии? Вам просто необходим отдых! Но что делать, если отпуск ещё далеко, а времени на всевозможные развлечения нет? Предлагаем вам отличный способ релаксации и оздоровления – бассейны СПА.
SPA (от латинского Sanitus Per Aqua – «здоровье через воду») бассейны – это бассейны небольшого размера, но с дополнительной функцией гидромассажа. Само понятие СПА пришло из Бельгии: там так называется всемирно известный курорт с целебными источниками. Попасть туда удается не всем, но сегодня есть замечательная возможность испытать почти тот же эффект в любое время в своем городе, а может, и дома.

Как работает такое «аквачудо»?
Вода, нагретая до определенной температуры, комфортной для тела, выступает в качестве массажиста за счет работы специального оборудования (массажных форсунок и насосов разной мощности), приводящих её в движение и регулируемых пультом на бортике. Важное условие: вода должна быть кристально чистой. Возможны варианты использования пресной воды, минеральной или морской.

SPA бассейны


Сама история создания этого устройства довольно интересна: заботясь о своем больном отце, братья Джакузи в 40-х годах XX века переоборудовали свою ванну. Они оснастили его гидромассажем, который помог главе семейства выздороветь. Братья поставили изобретение на конвейер, и с этих пор бассейны с гидромассажем становятся все более и более популярны. Их оздоравливающий эффект признан даже в специальных водолечебницах.

Что же касается SPA, то это новая технология современного гидромассажа, отличающиеся от джакузи высокий уровнем очистки и лучшим оборудованием. СПА – другая, высшая ступень «эволюции» гидромассажных бассейнов. Название такие бассейны получили в честь легендарного курорта в Бельгии, который знаменит своими источниками. Многообразию SPA нет предела, а потому, прежде чем выбрать, посоветуйтесь со специалистом. Бассейны бывают групповые, индивидуальные, различных размеров и цветов – всего более 1000 моделей. Одним из лидеров в SPA является фирма Vita Spa. Бассейны этой фирмы отличаются не только высоким качеством, но и необычным, уникальным дизайном. К тому же материал, из которого изготавливается чаша, способен выдержать большие объемы воды, что является еще одним важным условием для бассейна СПА.

О материале из которого изготавливают чашу, нужно говорить отдельно: объем воды и масса тела создают нагрузку на чашу, а значит, при покупке следует обращать внимание не только на дизайн СПА бассейна, но и на то, из чего он сделан. Деревянные элементы лучше не включать ни в материал отделки, но и на материал обрамления, так дерево при контакте с водой быстро портится. Но если для гармоничного сочетания с интерьером вам необходим древесный рисунок, выбирайте композитные материалы с добавлением полимеров: они позволят вам создать фактуру обрамления «под древесину». Как происходит утепление бассейна? Довольно просто: внутреннюю пустоту заливают пенополиурентаном. Это обеспечивает быстрый прогрев чаши, что существенно экономит электроэнергию, а также снижает уровень шума и вибрации. Оборудование для СПА бассейнов должно быть на высшем уровне. Чем отличается фирменный гидромассажный бассейн от подделки? Ответ прост: системой фильтрации. В бассейнах СПА фильтрация непрерывна, что обеспечивает кристально чистую воду. Фильтрация должна быть полной, сбалансированной и непрерывной. Вся вода, прежде чем поступить в бассейн, проходит эту систему, а также озонирование.
 
 


СПА бассейны – полезная и подчас незаменимая вещь в современном мире. Находясь постоянно в состоянии стресса, люди должны расслабляться, иначе не избежать болезней. Гидромассажные конструкции заботятся о мышцах вашего тела, улучшает кровообращение, снимает усталость и боль, поэтому следует подобрать именно то, что нужно вам и вашему телу и поднять качество вашей жизни.

И каков результат?

Расслабленное, отдохнувшее, здоровое тело, от которого в известной степени зависит состояние души. С первого же раза вы почувствуете эффект от СПА бассейнов. Известно, что в нашем организме все взаимосвязано. Поэтому, воздействуя непосредственно на наш эпителий, гидромассаж активизирует работу и обмена веществ, и кровообращения, и даже выводит из организма шлаки и токсины. После такой процедуры вы почувствуете себя бодрым, отдохнувшим и счастливым. Помимо этого, СПА бассейны назначаются при лечении некоторых заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, а также других болезней. Сейчас СПА бассейны бывают с различными техническими дополнениями и оснащениями: аудио- и видео-устройства позволят вам лечиться не только водой, но и музыкой. Также возможна ароматерапия. Поэтому наслаждайтесь и будьте здоровы!