Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Вода в бассейнах

Уборка пылесосом дна бассейнаКаждый купающийся за 30 минут заносит в бассейн около 30 000 бактерий. Обработка и обеззараживание воды бассейна совершенно необходимое занятие.О самых оптимальных способах это сделать мы поговорим в этой статье. Существует множество методов обеззараживания: хлорсодержащими препаратами, на основе кислорода, с озоновой или ультрафиолетовой обработкой, с ионами серебра и меди. В этой статье мы обсудим только обработку хлорсодержащими препаратами и электролизными продуктами, потому что эти два направления являются наиболее распространёнными. Хлорсодержащие препараты проверены временем и законодательно регламентированы, а электролизные системы высокотехнологичны и имеют хорошие перспективы. Итак,  можно выделить три основных вида обработки воды. 
1. Дозировка вручную.
Препараты вносятся вручную непосредственно в бассейн, а специальные хлорсодержащие медленнорастворимые таблетки в корзинку скиммера. Собственно внесение препаратов не составляет особого труда, проблема данного способа обеззараживания состоит в измерении параметров воды. Уровень свободного хлора и PH баланс достаточно нестабильны, и дело не только во времени, играют роль дожди, увеличение количества купающихся, температура воды. Поэтому измерения нужно проводить регулярно по графику и достаточно часто, а это неудобно. Из-за постоянных колебаний показателей приходится часто выравнивать параметры в экстренном режиме - это приводит к перерасходу препаратов и снижению качества воды. Но данный способ наиболее экономически привлекателен при установке оборудования, так как не требует никаких затрат. Здесь нужно отметить, что перерасход препаратов при ручном дозировании повлечет в будущем затраты которые будут значительно больше, чем сэкономленные вначале средства.
2. Дозировка жидких препаратов
При этом способе обработки, установленные в техпомещении приборы, считывают параметры воды "в потоке" и подают сигнал дозирующим насосам, если параметры выходят за установленные пределы. Внесение жидких препаратов исключает резкие колебания параметров воды, так как происходит малыми дозами и позволяет хорошо их перемешивать  в воде бассейна. Стоимость такого комплекта находится в пределах тридцати тысяч рублей и составляет относительно небольшую часть стоимости бассейна, при этом сильно облегчая уход за бассейном. Особо нужно упомянуть о том, что дозирующее оборудование можно установить на любой уже работающий бассейн, так как не требуются изменения в конструктиве чаши, поэтому можно вначале попробовать дозировать вручную, а потом сделать апгрейд вашего бассейна.
 Дозирующая установка Etatron Mypool
Дозирующая установка Etatron PoolGuard
 Система Aquascenic