Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Штукатурка бассейнов

Стены бетонного бассейна после снятия опалубки не идеальны? Не стоит отчаиваться, все поправимо. Оштукатуривание бассейна - стандартная технологическая операция. Но существует ряд важных нюансов... 
Штукатурку обычно выполняют по сетке, чтобы укрепить штукатурный слой. Синтетическую или стеклотканевую (реже металлическую) крепят дюбелями  по всей площади чаши. Затем на нее накладывают слой штукатурки. Несмотря на то, что этот метод очень популярен, он не является оптимальным, ведь такая связка штукатурного слоя с бетонной поверхностью недолговечна. К тому же процесс крепления сетки дюбелями негативно влияет на целостность бетонной чаши.  
Почему же до сих пор применяют эту технологию?
Ответ прост - инерция технологии. Такой метод оштукатуривания оправдывал себя в прошлом, когда выравнивание чаши выполняли с помощью обычной цементной-песчаной смеси. И многие частные подрядчики и фирмы до сих пор рекомендуют этот способ, как "проверенный и надёжный". Хотя на деле они прикрывают этим свою неспособность к развитию и освоению новых технологий.
Современные отделочные материалы обладают высокой адгезией (способностью к прилипанию), и позволяют создать прочный, практически монолитный выравнивающий слой. Рекомендуем использовать для оштукатуривания чаши бассейна клеи предназначенные для укладки плитки в бассейне. Чтобы штукатурка слой лег лучше, можно сделать поверхность шероховатой. И разумеется, перед отделкой бетона его нужно очистить от грязи, высушить и пропитать глубокопроникающей грунтовкой, которая состоит из различных смол и полимеров, которые увеличат адгезию и взаимопроникновение материалов.
Цвет Серый
Время высыхания 24 часа
Плотность растворной смеси 1,45-1,55 г/куб. см
Количество воды на 1 кг сухой смеси 0,20-0,24 л/кг
Средняя плотность 1650-1750 кг/куб. м
Толщина наносимого слоя 2-6 мм
Адгезия не менее 12 кг/кв. см
Прочность на сжатие не менее 75 кг/кв. см
Температура проведения работ +5 С +30 С
Температура эксплуатации -40 С +60 С
Морозостойкость не менее 50 циклов
Время пригодности раствора к работе не менее 3 часов
Открытое время 20 минут
Класс клея С2
Для приготовления выравнивающего состава из клея БОЛАРС Аква плюс 1 кг сухой смеси разводится 200-250 мл воды. Перемешивание должно быть тщательным, желательно механизированным способом. После размешивания необходимо дополнительно выдержать раствор 5-10 мин, а затем ещё раз перемешать. Нанесение производится с помощью шпателя.