Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Отделка бассейнов пленкой ПВХ

Лайнер (пленка для бассейна) Пленка ПВХ – современный материал для отделки бассейнов. Укладка пленки занимает всего несколько минут, но по ряду характеристик она даже лучше плитки и мозаики.
Можно с уверенностью говорить о том, что этот отделочный материал произвел настоящую революцию в сфере строительства  бассейнов: он герметичен, прочен, долговечен и не портится под воздействием химикатов.
Чтобы принять правильное решение в пользу этого материала, ознакомимся с технологией его применения.
Как же отделать бассейн этой пленкой? Прежде всего, все процессы выполняются чрезвычайно аккуратно, соблюдая чистоту как самого материала, так и поверхности чаши бассейна. Особого внимания заслуживает раскройка пленки, делать это необходимо с минимальными отходами, предварительно нарисовав схему раскладки.
Опишем поэтапно процесс отделки пленкой ПВХ для бассейна:
1. На бетонное основание выкладывается подложка из нетканого материала и закрепляется крепежной полосой, оставляя нижний конец листа свободным. Это обеспечивает защиту от повреждения самого покрытия. (Если поверхность под отделку идеально выровнена, допускается отсутствие подкладки.)
2. Далее по периметру бассейна, по верхней его кромке закрепляется металлический уголок с ПВХ напылением (или полоса). Именно на этом уголке и держится пленка ПВХ.
3. Если в планировке бассейна есть бетонная лестница, её также необходимо отделать пленкой. А значит на углах ступеней закрепляется металлический уголок.
4. Далее пленка ПВХ укладывается на всю поверхность бассейна. Донные листы размещаются, с отступом от стенок на 1-2 см. Листы располагаются на с нахлестом 5-8 см. При сложном строении дна (если это необычный дизайн) нужно скрепить листы так, чтобы они не деформировались при заполнении водой. 
5. Пленка закрепляется для избежания сдвигов и проводится сварка листов горячим воздухом температурой 450-600 °С, делать это можно только с помощью специального термофена с точной уставкой температуры. Не нужно ни клеев, ни растворителей, ни других средств склеивания. Процесс сварки слабо зависит от температуры окружающей среды. 
6. Далее швы обрабатываются специальным уплотнителем такого же цвета, что и сама пленка ПВХ. Это гарантирует полную герметичность вашему бассейну. 
7. После того, как уплотнитель застыл, бассейн наполняется водой, но не сразу, а поэтапно. Сначала 30-40 см, после чего натягиваются вертикальные листы и устанавливаются фланцы закладных элементов с прорезанием отверстий. Затем бассейн наполняется до конца. Готово

В чем же достоинства такой отделки? Как вы заметили, процесс отделки довольно прост, сама пленка внешне привлекательна, а также экологична и не травмоопасна, что очень важно для семьи, где есть маленькие дети. Более того, если вдруг пленка порвется, на неё легко поставить заплату. Что же касается её стоимости, она намного дешевле плитки и других отделочных материалов.
 Схема укладки пленки ПВХ
Отделка пленкой ступеней бассейна
 Ассортимент цветов пленки ПВХ