Краснодар +7 (861) 292-96-67
О бассейнах

Как укрыть на зиму наземный бассейн: пошаговая инструкция

Бассейн только кажется простым и неприхотливым сооружением. От того, как он перенесет зиму, зависит не только ваше лето, но и сколько денег придется отдать за ремонт. Поэтому следует уметь правильно консервировать бассейн на зиму. А поскольку заглублённые бассейны существенно отличаются от наземных, мы составили инструкцию для последнего типа.



Шаг 1


Перед закрытием вашего бассейна убедитесь, что вода чистая, прозрачная и ее химический состав сбалансирован. Последний пункт крайне важен: правильный состав воды защищает бассейн от коррозии или отложений солей, которые могут возникнуть в зимний период. Ваши химических показатели должны быть следующими :


рН : 7,2 - 7,6

Щелочность : 80 - 120 см33

Кальциевая жесткость: 175 - 250 см33

Хлор : 1 - 3 см33


Шаг 2


Удалите все палубное оборудование, в том числе лестницы, ступеньки и т.д.


Шаг 3


Тщательно почистите щеткой стены и пол вашего бассейна, а затем пропылесосьте. Этот шаг предотвращает образование пятен, которые могут появиться, если в бассейне осталась грязь.


Шаг 4


Добавьте химикаты, причем они обязательно должны быть на дне бассейна. Эти химические вещества помогают сохранить качество воды в течение несезонного времени.


Шаг 5


Очистите фильтр, скиммер и заборный фильтр насоса. Уберите весь неиспользуемый хлор от дозатора. Фильтрующие элементы картриджа и Д.Е. сетку (диастереомерный избыток) тоже следует почистить и хранить в специально отведенном месте. Если у вас песчаный фильтр, то промойте его.


Шаг 6


Некоторые люди ставят предохранитель в скиммер и включают обратную линию. Другие снижают воды в бассейне ниже труб подачи воды и скиммера. Любой метод подойдет, так что тут можно исходить из личных предпочтений.


Важно: Никогда не спускайте воду полностью. Это может разрушить бассейн.


Шаг 7


Если ваш бассейн подключен к канализации со съемными гибкими шлангами, снимите их и уберите на хранение, а также все сливные пробки из насоса, фильтра бака и любое другое оборудование. Не забывайте обращаться к инструкциям производителя для конкретного насоса, фильтра и прочего оборудования. В конечном итоге не должно быть никакой воды, которая может замерзнуть или стать местом размножения микроорганизмов. Положите все сливные пробки в фильтр насоса, чтобы не потерять их.


Если в вашем бассейне есть  труднодоступные места, используйте воздушный компрессор или промышленный пылесос, чтобы выдуть воду.



Шаг 8


Если вы используете воздушную подушку, надуйте ее с помощью промышленного пылесоса. Завяжите воздушную подушку в двух местах и поместите в центр бассейна . Привяжите подушку к стене бассейна, чтобы она не двигалась. Воздушные подушки часто используются, но не являются абсолютно необходимыми. Они хороши для холодного климата, когда вода замерзает и расширяется. Таким образом, вода замерзнет внутри  подушки, а не снаружи , что могло бы привести к повреждению стенок бассейна. Кроме того, подушка не используется для защиты от дождя. Дождевая вода всегда будет стекать вокруг подушки.



Шаг 9


Накройте бассейн специальным зимним покрытием черной стороной вниз. Некоторые домовладельцы, у которых есть дети или домашние животные могут предпочесть твердую крышку.


Если вы пользуетесь покрытием, протяните трос через петли или крепежные кольца и крепко затяните его с помощью лебедки. Покрытие должно идти по воде вверх к стенкам бассейна.


Если у вашего наземного бассейна есть палуба, то разместите водопроводные трубы вплотную по краю бассейна. Наполните пакеты на 3/4 водой, не забывайте, что вода увеличивается в объеме при замерзании. Никогда не используйте кирпичи, бетонные блоки и т.д. , чтобы закрепить крышку , потому что они могут повредить покрытию или вашему бассейну.


Шаг 10


Поместите крышку насоса в центре покрытия для бассейна, чтобы сливались избытки воды. Слишком много воды в верхней части крышки может привести к тому, что крышку может сорвать, или покрытие и пакеты могут упасть в бассейн.


Если вы сделали все правильно, то теперь вы готовы к зиме!