Краснодар +7 (861) 292-96-67
О бассейнах

Во что поиграть в бассейне? Часть 1

Водоворот 
Все входят в бассейн и выстраиваются в один ряд по краю с очень небольшим пространством между друг другом. Потом все идут в течение нескольких минут в одном направлении, а затем несколько минут бегут. Если все делать правильно, то вода сама начнет «нести» вас в бассейне. Наконец, попробуйте развернуться и пойти в другую сторону. Идти против течения будет хоть и трудно, но очень весело! 

Прыжки в воду 
Если ваш бассейн достаточно глубок и правильно оборудован, то вы можете попробовать устроить конкурс прыжков в воду. Только будьте осторожны и соблюдайте правила техники безопасности! 




Вышибала 
Все, кроме водящего, идут на одну сторону бассейна и погружаются в воду, а водящий пытается попасть по выныривающим за воздухом игрокам легким мячом. Тот, по кому попали, становится новым водящим. 




Бампер 
С помощью веревки огородите в бассейне небольшой участок. Игроки берут в руки большие пляжные мячи и, используя их как бампер, пытаются толкнуть других игроков на веревку. Игра продолжается до тех пор, пока не останется только один. 



Картонная гонка 
Выдайте участникам большие картонные коробки, упаковочную ленту, цветную бумагу, маркеры и наклейки и выделите им один час на постройку корабля. 
Примечание: если участвуют маленькие дети, то рядом обязательно должен быть взрослый, который будет ножницами разрезать коробки. Каждому кораблю обязательно дайте имя. Каждая команда (по одному) должна перегонять лодку из одного конца бассейна к другой стороне и обратно, используя весла или толкая руками. Команда, которая сделает это в кратчайшие сроки, выигрывает. Если лодки получились не достаточно крепкими, чтобы их можно было активно двигать, то победу в конкурсе можно присудить тому кораблю, который дольше всех останется на плаву. 

Радуга 
Выберите водящего. Он будет стоять на краю бассейна спиной к другими игрокам, которые выстроились в воде на той же стороне бассейна. Каждый игрок выбирает себе цвет и запоминает. Водящий начинает называть цвета по одному. Того, кого назвали, должен попытаться добраться до другой стороны бассейна как можно тише. Если водящий слышит игрока, то может нырнуть в бассейн и попытаться поймать его. Если водящий оборачивается, а игроки не двигаются, то водящий должен сделать шаг в сторону от края бассейна и начать все заново. Если водящий поймал игрока, то последний становится новым водящим.