Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Внутренняя гидроизоляция бассейна

Внутренняя гидроизоляция в бассейнах применяется для устройства гидробарьера между водой бассейна и бетонной чашей бассейна. Это позволяет исключить вероятность обрушения отделочного слоя, а также предотвратить коррозию арматурных каркасов в теле чаши бассейна. На что обратить внимание при устройстве внутренней гидроизоляции бассейна?
Для снижения расхода гидроизолирующих двухкомпонентных смесей необходимо идеально выровнять бетонную чашу. Для этого нужно определиться с толщиной выравнивающего слоя, он зависит от качества исполнения бетонной чаши. Следующим этапом устанавливаются специальные металлических маяки, которые впоследствии демонтируются. Затем поверхность чаши обрабатывают адгезионной грунтовкой и выравнивают специальными смесями, содержащими особые водоотталкивающие добавки. Запрещено использовать смеси, содержащие алебастр. После того, как слой высохнет, необходимо смонтировать закладные детали в ниши и штробы и подсоединить к ним трубопроводы. После того, как заполненные смесями ниши с закладными деталями высохнут, проверяем и подчищаем чашу и наносим слой гидроизолирующей смеси. Через день наносим ещё один слой. После полного высыхания второго слоя гидроизоляции необходимо проверить, хорошо ли она работает, для этого проводятся гидроиспытания. После проверки гидроизоляции гидроиспытаниями, опорожняем бассейн и оставляем сохнуть на несколько дней. Обратите внимание, что после этого необходимо как можно скорее начать отделочные работы, иначе возможны механические повреждения или загрязнения слоя гидроизоляции.
Не забудьте, что при проведении таких работ важно, насколько качественные будут материалы, а также метод защиты бассейна. Наша рекомендация - двухкомпонентные гидроизолирующие смеси производства компании Мапей. Но помните, что самые дорогие материалы могут загубить дело, если с ними работать неумело. Так что доверяйте профессионалам.
Гидроизоляция бассейна - необходимое условие оптимальной и долгой работы бассейна. От её качества зависит срок службы бассейна и отделочного материала.