Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Химия для бассейна

Не только мы любим купаться в бассейне. Различные микробы и бактерии также стремятся попасть в приятную прохладу вашего водоема. Результат – вода становится грязной, «цветет», появляется неприятный запах. Вы хотите, чтобы ваш бассейн был всегда чистым, а вода в нем – прозрачной? Тогда необходимо соблюдать все правила гигиены и иногда прибегать к дезинфекции бассейна с помощью химических средств.
Песчаная фильтрационная установка тоже очищает бассейн, но полное истребление вредных организмов гарантируют только химия для бассейна. Что же она делает: во-первых, поддерживает уровень PH воды, во-вторых, окисляет органику и, наконец, избавляет от различных известковых отложений и солей металлов.

Помимо вредных микробов и бактерий существуют другие «враги» чистоты вашего бассейна – водоросли. Они очень быстро образуются на стенках и дне чаши и также быстро размножаются, так что избавляться от них следуют как можно скорее. Правильное очищение и дезинфекция бассейна позволит вам не менять воду в течение долгого периода времени: она все равно будет чистой, прозрачной и приятной для купания.
Какие же из химикатов лучшие? Самым популярным и проверенным временем является гипохлорит. В зависимости от внешних факторов и состояния воды применяется стабилизированное и нестабилизированное хлорирование. При последнем способе дополнительно вводятся стабилизаторы хлора, так как для него характерно разложение вещества и выпадение осадка, от которого потом сложно избавиться. В стабилизированный хлор стабилизаторы уже введены, поэтому нет необходимости в других веществах. Хлорирование подразделяется также на постоянное и шоковое. Для шокового хлорирования применяются быстрорастворимые препараты (применяются в начале купального сезона и несколько раз в течение него; отличается тем, что мгновенно уничтожает все микроорганизмы). Медленно растворимые применяются при текущей обработке.
Слово «химия» подчас пугает всех. Совершенно напрасно, так как химикаты, используемые при дезинфекции бассейна, безвредны для человека. К тому же они быстро выветриваются и не оседают на чаше. Тем не менее, обязательно соблюдайте все меры безопасности, написанные на упаковках.