Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Каркасный бассейн

Строить на века — это, конечно, хорошо, но не всегда. Подчас хочется разнообразия. Так и с бассейнами: бетонный бассейн — идеальный вариант для консерваторов, стремящихся установить водоем и больше о нем не думать. Для тех же, кто предпочитает более мобильные устройства, способные в зависимости от климатических условий и вашего желания менять свое местоположение, порадуют каркасные бассейны.


Что такое каркасный бассейн? На самом деле так их называют условно: да, они просто собираются и разбираются, но большинство покупателей, однажды установив такой бассейн, больше его не собирали. И в этом есть смысл: каркасные бассейны достаточно прочные и долговечные, а некоторые из них являются морозоустойчивыми. Неудивительно, что каркасные бассейны завоевывают все больше почитателей во всем мире. Если бетонные бассейны очень долго устанавливаются (заливка чаши и монтаж может занять несколько месяцев), то каркасные конструкции готовы к эксплуатации уже через несколько часов. И стоят они гораздо дешевле бетонных собратьев.


Установка начинается с определения места. Это очень важно, поэтому подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. Во-первых, необоходимо определить характер и состояние почвы на участке. Если грунтовые воды расположены близко к поверхности, скорее всего, понадобится дренаж. Не стоит располагать бассейн на рыхлой почве: ему нужна твердая поверхность. И, конечно же, водоем должен вписываться в ландшафт. После определения места нужно изготовить бетонную подушку с армированием. Завершающим этапом будет установка самого бассейна и его заполнение водой, только чего он приобретет нужну форму.


Каркасные, или сборно-разборные бассейны появились еще в конце XX века. Тогда они представляли собой деревянные конструкции, опоясанные металлическими обручами. Внутри кждого находился плотный брезент, в который и наливалась вода. Разумеется, о фильтрации и других технических оборудованиях и речи не было: при загрязнении воду просто выливали и наполняли бассейн вновь. Эти бассейны стоили очень дешево, что и обусловило их популярность. Фирмы, которые изобрели их — канадский «Atlantiс pool» и чешский «AZURO Mountfield» - до сих пор являются лучшими в этой сфере.


Фирма «Atlantic pool» настолько уверена в своих бассейнах, что дает пожизненную гарантию на металлические детали. Поэтому «Atlantic pool» - синоним надежности и долговечности. Бассейны этой фирмы мало чем выделяются внешне: оцинкованный каркас с полимерным чехлом внутри. Так сказать, классика жанра, которая никогда не устареет и даст осечки.


Бассейны чешской фирмы «AZURO Mountfield» назвать сборно-разборными сложно. Все модели являются морозоустойчивыми, а потому сливать воду и разбирать бассейн нет необходимости. Устанавливая такой бассейн, хорошенько позаботьтесь о его расположении: необоходимо учитывать направление ветра (если он будет дуть по естественному течению воды, водоем лучше будет очищаться от загрязнений), окружение и высоту местности (не располагайте бассейн в низине, иначе придется устанавливать дренажную систему). Идеальное место — хорошо освещаемое, на газоне и наподалеку от дома. Желательно, чтобы рядом не было кустарников и деревьев. В противном случае накрывайте бассейн пленкой.


Бассейн — всегда маленький рай на вашем участке. А с появлением каркасных бассейнов этот рай стал доступен всем!