Краснодар +7 (861) 292-96-67
О бассейнах

Чем полезны упражнения в воде?

Есть много преимуществ работы над своим телом в бассейне. Вы не только будете более уверенно держаться на воде, но и получите в придачу еще много преимуществ.



  • Средняя тридцатиминутная тренировка в бассейне сжигает около 300 калорий. Чтобы уничтожить 500 грамм жира понадобится потратить 3500 калорий. Рекомендуется тренироваться три-четыре раза в неделю, и лишь через три-четыре недели ваш вес существенно уменьшится. Чтобы контролировать процесс, попробуйте пользоваться калькулятором калорий например https://www.runtastic.com/ru/.

  • Еще тренировки в бассейне являются отличным способом для укрепления сердечно-сосудистой системы. В прохладной воде кровь движется по телу быстрее, чтобы поддерживать нашу обычную температуру тела. В сочетании с нагрузкой на легкие улучшение работы вашего сердца просто неизбежно.

  • При силовых тренировках, мышцам нужен отдых. Например, если вы поднимаете тяжести, то в выходные следует делать нагрузку на другие группы мышц или вообще устроить выходной. Благодаря свойствам воды, таким как плавучесть, тренировки на выходных в бассейне намного выгоднее других упражнений. С одной стороны это активная работа мышц, с другой - восстановление тканей организма. А еще продолжает сжигаться жир, и продолжает расти мышечная масса. Красота!

  • В отличие от многих других упражнений , бассейн обеспечивает «щадящую» среду для тренировок. Вы не только не упадете, так как вода поддерживает тело в любом положении, но и будете меньше чувствовать усталость. В воде ваше тело становится легче, и на суставы нагрузка меньше.

  • Как и любые регулярные физические упражнения, тренировки в бассейне хорошо снимают стресс. Нагрузки стимулируют мозг, и вырабатываются вещества, которые улучшают наше самочувствие. Плавание в воде это еще и своеобразный массаж тела.

  • Даже если вы хороший пловец, тренировки в бассейне не потребуют дополнительного оборудования. Сопротивления воды будет достаточно для потери веса, кардио-и силовых тренировок.