Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Бассейны и джакузи: советы по энергосбережению

Если не забота об экологии, то элементарное желание сэкономить рано или поздно подтолкнет вас сократить энергопотребление. От  кондиционирования воздуха до настройки насоса для бассейна, эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду  являются причиной проблем для многих людей.



Несмотря на то, что и бассейн, и джакузи неизбежно несут определенные расходы, есть несколько простых способов сэкономить на коммунальных услугах, сократить потребление воды и энергии и меньше вредить экологии. Если настроить оборудование максимально эффективно, то сбереженные деньги и качественная работа джакузи или бассейна не заставят себя долго ждать.


Плавательный бассейн: советы по энергосбережению


  • Используйте многоскоростной насос или насос с регулируемой скоростью. Когда новый насос купить нужно или просто очень хочется, обратите внимание на модели с регулируемой скоростью, потому что они, как правило, окупаются в течение трех-шести лет. В отличие от крайне неэффективных негабаритных насосов, используемых в большинстве бассейнов, многоскоростные насосы тратят почти на 75 % меньше энергии.

  • Уменьшите объем воды в бассейне. За счет этого вы также снижаете количество энергии, необходимой для перекачки и очистки воды. Чем ниже уровень воды, тем меньше выплеснется за края бассейна.

  • Снизьте время работы насоса. Запускайте насос ровно на столько, сколько вам нужно, и  потребление энергии сразу упадет. У некоторых людей насосы работают 24 часа в сутки, но большинство насосов перегонят всю воду через фильтр за 8-10 часов.

  • Регулярно чистите бассейн, не забывайте о техническом обслуживании бассейна и следите за чистотой воды.

  • Используйте всю мощь солнца. Если ваш бассейн находится под прямыми солнечными лучами, то вам понадобится меньше тепловой энергии на обогрев воды. А если солнце достаточно жаркое, то можно вообще отключить газовый или электрический обогреватель.


Джакузи: советы по энергосбережению


  • Используйте ограждения. Чтобы сохранить тепло вашей горячей ванны, нужно найти способ как закрыть ее от ветра. Это одновременно укроет вас от любопытных глаз и сбережет деньги за коммунальные услуги.

  • Позаботьтесь о качестве покрытия. Одним из важнейших условий экономии энергии является крепкая крышка джакузи. Иногда кажется, что старая крышка по-прежнему хорошо сохраняет тепло, но если она промокла или неплотно прилегает по краям, или если есть какие-либо нарушения целостности крышки, то будьте уверены: она уже не обеспечивает теплоизоляцию джакузи.

  • Сделайте температуру ниже. Термостат не должен работать на всю катушку, и если вы убавите температуру, то всего-навсего придется ждать чуть больше, пока вода нагреется.

  • Почистите и поменяйте фильтры. Как и в бассейне, фильтры жизненно необходимы джакузи для эффективной работы . Прямо сейчас отметьте у себя в календаре три или четыре дня в году, когда вы будете менять фильтр, и один раз в год отключайте его. Если фильтр не сломан и не забит, то и насос и водонагреватель не будут за зря работать, а, значит, не будут тратить энергию впустую.