Краснодар +7 (909) 46-89-349
О бассейнах

Бассейны дома и на улице

Бассейн: возле дома или внутри него?

У вас есть свой загородный дом, где уже давно пора установить бассейн. Осталось только выбрать, в каком именно месте его поставить. Сделать это довольно трудно: на самом участке или в доме? Для того, чтобы определиться и не ошибиться впоследствии в своем выборе, нужно оценить оба варианта.


Бассейн в доме

Во-первых, если вы строите дом сами, следует предусмотреть в проекте здания место для бассейна и небольшое отделение возле него для технического оборудования. Это облегчит вам задачу при установке конструкции бассейна. В случае если вы покупаете дом у риелтора, обратите внимание на планировку. Рассчитывайте на максимальную площадь для водоема: никогда не знаешь, какой именно размер бассейна вас устроит, и какие аттракционы вы выберете. Бассейн можно разместить на первом этаже, в подвале и … на крыше. Последний вариант сейчас становится все более популярным: он показывает статус владельца и его вкус. Конечно, их сложнее устанавливать, но это того стоит! В солнечный день так приятно подняться на крышу и нырнуть в прохладную воду. Вы можете установить стационарный бетонный бассейн или передвижной каркасный, который обеспечит вам приятное времяпрепровождение за меньшую сумму. При монтаже конструкции на крыше нужно знать, что это, собственно говоря, уличный бассейн, а потому перепадов температуры не избежать. Следовательно, нужно позаботиться и дополнительных устройствах для прогрева воды. К тому же бассейны на крыше не очень глубокие, так как большие объемы воды влияют на конструкцию самого здания.

Бассейн в подвале или на цокольном этаже – это практично, разумно и экономично. Вы можете создать собственный пляж у себя в доме! При этом он отличается от предыдущего варианта тем, что доступен круглый год. За окном дождь? Снег? Морозы? Все это не потревожит вас на вашем маленьком острове. Единственное, что нужно иметь в виду, это повышенную влажность в бассейной комнате. Необходимо будет позаботиться о вентиляции, иначе все удовольствие испарится, как воды из бассейна.

Уличный бассейн

При установке бассейна на участке необходимо обратить внимание на ландшафт: водоем должен гармонично вписываться в окружающую его природу, а не выбиваться из общей картины. Есть два варианта бассейна: бетонный или каркасный. В первом случае установка конструкции займет много времени и проходит несколько этапов:


  • определение места

  • выемка грунта

  • создание бетонной чаши

  • установка чаши в котловане

  • монтаж технического оборудования

  • проверка бассейна и оборудования


Бетонный бассейн прослужит вам дольше, если вы будете правильно и постоянно ухаживать за ним.

Каркасный бассейн устанавливается быстрее и стоит дешевле, но здесь нужно оговориться: необходимо выбирать морозоустойчивую модель. В таком случае вы сможете оставлять бассейн на улице даже зимой. Основное достоинство этого типа искусственного водоема – мобильность: вы всегда можете разобрать и перенести бассейн в любое другое место.

Итак, выбор за вами. В любом случае наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант и установят на вашем участке (или у вас дома) бассейн вашей мечты!